tag:blogger.com,1999:blog-32026475.post211641822588099323..comments2024-02-24T00:57:20.173+01:00Comments on Blogghetto: Casa: la cucinadionisohttp://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-18544936337486898352012-01-09T10:36:05.693+01:002012-01-09T10:36:05.693+01:00Ciao Moky! I nostri fornelli non saranno propriame...Ciao Moky! I nostri fornelli non saranno propriamente elettrici. O meglio. Funzioneranno ad elelttricità, ma consumeranno molto meno e saranno molto più vicini alla sensibilità del gas. Sono a induzione. Il problema è che l'induzione funziona solo con materiali ferromagnetici e la moka è di alluminio.dionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-48169750991135639472012-01-09T08:22:17.930+01:002012-01-09T08:22:17.930+01:00Sono d'accordo anche io con lo sdegno verso i ...Sono d'accordo anche io con lo sdegno verso i "fornelli" elettrici che per fortuna, a parte un paio di puntate negli alberghi quando ci siamo trasferiti da una parte all'altra, non ho mai dovuto subire... pero'qui c'e' gente che usa la moka anche con l'elettricita'... mi sembra di aver capito che bisogna stare proprio al pelo quando sale il caffe' e calcolare il momento di toglierla dal calore... <br />La cucina sembra proprio bella!! Aspetteremo le foto!!Moky in AZhttps://www.blogger.com/profile/18027412648088773461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-87829697983543359042012-01-07T23:06:34.049+01:002012-01-07T23:06:34.049+01:00dovrei provarle alloradovrei provarle alloradionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-39957457526103868672012-01-06T14:29:52.247+01:002012-01-06T14:29:52.247+01:00Dioniso, io faccio le puntarelle con le alghe aram...Dioniso, io faccio le puntarelle con le alghe arame al posto delle acciughe e sono deliziose!! Le alghe arame hanno un gusto delicatissimo, anche per palati onnivori.Tittihttp://pensierinomadi.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-43251831831596644922012-01-04T10:08:22.050+01:002012-01-04T10:08:22.050+01:00Bene, bene. È interessante scoprire gli equivalent...Bene, bene. È interessante scoprire gli equivalenti vegani. Facci sapere.dionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-60595057295456776962012-01-04T00:54:35.279+01:002012-01-04T00:54:35.279+01:00Grazie per la ricetta! La farò con una variante ve...Grazie per la ricetta! La farò con una variante vegan (al posto delle acciughe metterò le alghe arame). <br />Se mi riesce bene pubblico e linko. Altrimenti mi taccio!! ;-)Tittihttp://pensierinomadi.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-14075033986994859152012-01-02T21:08:38.082+01:002012-01-02T21:08:38.082+01:00Prego!Prego!dionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-57887270636647436632012-01-02T18:56:08.786+01:002012-01-02T18:56:08.786+01:00grazie per la ricetta :)
valescrivegrazie per la ricetta :)<br />valescriveAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-43129730200038731612012-01-02T12:04:20.778+01:002012-01-02T12:04:20.778+01:00Be' allora non posso far altro che passare la ...Be' allora non posso far altro che passare la ricetta ad entrambe.<br /><br />INGREDIENTI<br /><br />Per la pasta: farina bianca g 400 - farina di grano duro g 100 - lievito di birra g 25 - sale. - Per farcire: scarola g 300 - uvetta g 60 - 3 acciughe salate - 12 olive nere - capperi - aglio - olio d'oliva - sale <br /><br />Preparazione<br />Impastate sulla spianatoia (o nell'impastatrice) la farina bianca, quella di grano duro, un pizzico di sale e il lievito sciolto in g 250 di acqua tiepida. Lasciate lievitare la pasta in luogo tiepido, coperta da un tovagliolo umido, finché sarà raddoppiata di volume. Intanto, mondate e lavate la scarola. Risciacquate le acciughe e tritatele insieme con le olive snocciolate, l'uvetta e un cucchiaio di capperi. In una casseruola, soffriggete in un filo d'olio caldo 6 spicchi di aglio non pelati; unite il trito piccante, stemperatelo nel condimento, aggiungete la scarola.sminuzzata, sale e saltate il tutto a fuoco vivo per 2'. Spegnete e lasciate raffreddare la scarola. Quando la pasta sarà lievitata, stendetela con il matterello a circa mezzo centimetro di spessore, formando un rettangolo regolare. Cospargetelo con la scarola.fredda, quindi arrotolate la pasta e tagliate il rotolo in 15-16 tranci. Ungete d'olio uno stampo a cerniera, di cm 24 di diametro, e accomodatevi i tranci sistemandoli a rosetta (cioè, uno vicino all'altro, con il lato tagliato verso l'alto). Fate lievitare la focaccia ancora per un'ora poi infornatela a 180° per 45' circa.<br /><br />Buon ultimo anno dell'umanità!dionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-9938024040051134872012-01-02T04:05:23.710+01:002012-01-02T04:05:23.710+01:00dioniso: siamo negli states :(dioniso: siamo negli states :(Crazy timehttps://www.blogger.com/profile/12500876820430126862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-64043662744956385862012-01-01T22:20:18.007+01:002012-01-01T22:20:18.007+01:00Bella la vostra cucina! Peccato per la cottura a i...Bella la vostra cucina! Peccato per la cottura a induzione...ma tant'è. <br />Auguri di buon anno a te e Zucchero!<br />PS Mi sa che una bella fettazza di focaccia alla scarola me la potrei pappare anch'io, vero?<br />Ricetta, please!!!!Tittihttp://pensierinomadi.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-90040698591945830962012-01-01T20:50:39.719+01:002012-01-01T20:50:39.719+01:00Buon anno anche a te Fabio!
Considerando che il qu...Buon anno anche a te Fabio!<br />Considerando che il quartiere è stato progettato con criteri di ecosostenibilità la cosa fa ancora più impressione.dionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-23261709192510016512012-01-01T15:36:17.072+01:002012-01-01T15:36:17.072+01:00intanto buon anno! poi per ciò che riguarda l'...intanto buon anno! poi per ciò che riguarda l'abuso elettrico e l'assenza o quasi di gas, la pendo esattamente come te... ma bisogna adeguarsi, aihmè allo spreco..<br />Ciaofabio r.https://www.blogger.com/profile/04428789902462147480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-61754773725850694072012-01-01T10:58:26.022+01:002012-01-01T10:58:26.022+01:00Bruna, grazie per i consigli. Sì il balcone ce l&#...Bruna, grazie per i consigli. Sì il balcone ce l'abbiamo e mettere la bombola lì è stata una delle prime cose a cui abbiamo pensato. Ma l'architetto teutonico ce l'ha bocciata in quanto nelle case passive "non possono esserci buchi". E anche per possibili proteste dei vicini. <br />Di prese ce ne sono già molte, ma anch'io la penso come te: meglio una di troppo che una in meno.<br />L'architetto italiano mi ha assicurato che l'okite resiste anche agli acidi. A differenza di marmo e granito. E poi pare pure che sia un prodotto italiano. E in questo periodo sto cercando di comprare più prodotti italiani.<br /><br />Ciao Valeria! Perché no? Se siete dalle nostre parti... Adesso siamo in Ciociaria, ma tra qualche minuti partiremo alla volta della Sabina. Comunque non è venuta benissimo. Ci sarebbe dovuto essere almeno il doppio di scarola secondo me.<br /><br />Auguri a entrembe!!dionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-48707615059866823612012-01-01T04:28:07.510+01:002012-01-01T04:28:07.510+01:00buon anno a te e a Zucchero!
un assaggino della fo...buon anno a te e a Zucchero!<br />un assaggino della focaccio a rosette con la scarola lo accetterei volentieri :)<br /><br />valescriveAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-86991133842670724542011-12-31T21:05:38.045+01:002011-12-31T21:05:38.045+01:00Fate bene a studiare a fondo la cucina. Non solo è...Fate bene a studiare a fondo la cucina. Non solo è il locale più problematico (elettricità, acqua, eventuale gas) ma è anche quello che, se ben congegnato, costituirà il cuore della casa. <br />Per i consigli: quando vivevo al Puerto, in una casa dove non si poteva mettere il gas, per la caffettiera usavamo un fornellino da campeggio, di quelli dove però la caffettiera riposa stabilmente, senza traballamenti. La bombola in casa la sconsiglio, però se hai un terrazzino confinante con la cucina, potresti davvero installare lì la bombola, con relativo impianto fatto da un tecnico.<br />Altro consiglio: aggiungi almeno 2 prese elettriche a quelle già previste, alla fine ti accorgi che non bastano mai.<br />Il ripiano di Silestone che abbiamo è stato immediatamente rovinato dai montatori, con la cocacola, e successivamente da noi con qualsiasi liquido acido: se la composizione del tuo è la stessa, attento! Dagli acidi è difficile salvarsi, dal calore puoi difendere il ripiano usando sottopentole e taglieri di legno (Ikea ne ha uno bello grande).<br />Auguri!bruna (laperfidanera)https://www.blogger.com/profile/07913162947429924434noreply@blogger.com