tag:blogger.com,1999:blog-32026475.post7578514463612580685..comments2024-02-24T00:57:20.173+01:00Comments on Blogghetto: Matriciana (amatriciana?)dionisohttp://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-16286529322288557122011-01-08T08:54:53.964+01:002011-01-08T08:54:53.964+01:00La vera matriciana, quella originale come si facev...La vera matriciana, quella originale come si faceva una volta senza varianti moderne la trovate in questo sito http://www.matriciana.commatriciana.comhttp://pippomatto3@libero.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-37174492029034956562007-10-10T08:21:00.000+02:002007-10-10T08:21:00.000+02:00Ciao anonimo, grazie per la ricetta. Deve essere b...Ciao anonimo, grazie per la ricetta. Deve essere buona. La proverò. <BR/>Ma la ricetta è tua?dionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-84000246592470173242007-10-09T19:59:00.000+02:002007-10-09T19:59:00.000+02:00ècco a voi la vera ricetta degli spaghetti all'ama...ècco a voi la vera ricetta degli spaghetti all'amatriciana, fatta da una vera amatriciana d'amatrice.<BR/><BR/>http://www.pastaefagioli.net/public/forums1/index.php?action=view&topic=1188135586<BR/><BR/>provatela e fatemi sapereAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-80740687090552048252007-10-01T20:46:00.000+02:002007-10-01T20:46:00.000+02:00Ecco, va bene, allora...passa tastiera e fornelli ...Ecco, va bene, allora...passa tastiera e fornelli a zucchero...e vai col liscio!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-33989031814922358402007-10-01T10:04:00.000+02:002007-10-01T10:04:00.000+02:00Caro Gennaro, non disdegno affatto le polpette, ma...Caro Gennaro, non disdegno affatto le polpette, ma nella famiglia esse sono una specialità di Zucchero. Io non le ho mai preparate.dionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-1012847350617831702007-09-29T11:05:00.000+02:002007-09-29T11:05:00.000+02:00Pensando ai tuoi vari post culinari m'è sorto un d...Pensando ai tuoi vari post culinari m'è sorto un dubbio: possibile che tu non abbia mai dedicato due righe alle POLPETTE? Mitiche, buone, calde, simpatiche, familiari polpette...(ne stavamo parlando ieri in ufficio...ecco perchè mi viene sta cosa...).<BR/>E poi scusa...in quella specie di religione degli spaghetti (come si chiamava quella storia, mi sono dimenticato) il piatto è composto da spaghetti e polpette...insomma...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-66066918587816954722007-09-25T09:49:00.000+02:002007-09-25T09:49:00.000+02:00No, ti sbagli. Io non l'ho ancora provato di perso...No, ti sbagli. Io non l'ho ancora provato di persona, ma credo che il "modo atipico" di impastare sia molto più facile del modo classico.... vedrai.<BR/>Anche a me piace molto l'aglio, ma apprezzo molto anche la cipolla e ho imparato anche a combinare i due ingredienti.dionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-45144603518172154492007-09-24T18:23:00.000+02:002007-09-24T18:23:00.000+02:00dioniso! Che bontà...sti frascarelli mi incuriosis...dioniso! Che bontà...sti frascarelli mi incuriosiscono da morire...il "modo atipico" con cui si impastano mi fa capire però che non potrò mai farli in casa con le mie manine...<BR/>Purtroppo mi devo piegare alle regole gastronomiche, non sono una grande ammiratrice della cipolla ma quando ci vuole ci vuole...sono piuttosto una estimatrice di aglio!Stregazeldahttps://www.blogger.com/profile/08907659515769417966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-4485174759029689692007-09-24T14:46:00.000+02:002007-09-24T14:46:00.000+02:00E tu a quale scuola di pensiero appartieni? ;-) Io...E tu a quale scuola di pensiero appartieni? ;-) Io a quella dei cipollari, come si sarà capito.<BR/><BR/>I frascarélli sono una sorta di polenta fatta con farina di grano impastata in un modo un po' atipico.dionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-45487236389652521962007-09-24T11:50:00.000+02:002007-09-24T11:50:00.000+02:00dioniso, nessun esito, ognuno è rimasto arroccato ...dioniso, nessun esito, ognuno è rimasto arroccato nelle sue certezze, nessuno era disposto a mediare, tranne un paio (tra cui la sottoscritta)...per cercare di tranquillizzare gli animi ho provato a dire che forse esistono diverse scuole di pensiero...<BR/>Attendo fiduciosa la ricetta dei frascarelli (un tipo di pasta fatta in casa, I suppose...)<BR/>Mi hai fatto venire una fame tremenda, tanto per cambiare, e nessuna voglia di lavorare! Un salutoStregazeldahttps://www.blogger.com/profile/08907659515769417966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-88317276016162627992007-09-24T11:03:00.000+02:002007-09-24T11:03:00.000+02:00Ciao Stregazelda. E quale è stato l'esito della di...Ciao Stregazelda. E quale è stato l'esito della discussione?<BR/>Per il futuro ho in mente di documentare una ricetta molto invernale tipica del mio paese: frascarelli con sugo di salsicce e costatini.dionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-80914960357765634332007-09-24T10:53:00.000+02:002007-09-24T10:53:00.000+02:00dioniso!appena ieri sera abbiamo avuto una discuss...dioniso!<BR/>appena ieri sera abbiamo avuto una discussione cipolla si cipolla no nella matriciana...Mi sono stampata la tua ricetta e la proverò, dopo l'estate e il caldo ritornare ai fornelli è un piacevole relax. Sono totalmente d'accordo con eva kant: stare ai fornelli fa veramente bene!!Stregazeldahttps://www.blogger.com/profile/08907659515769417966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-90900630133574985502007-09-24T08:55:00.000+02:002007-09-24T08:55:00.000+02:00.... staremo a vedere..... staremo a vedere.dionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-76342321460865576472007-09-23T22:03:00.000+02:002007-09-23T22:03:00.000+02:00Non so se ha il complesso del bruco. Però so che s...Non so se ha il complesso del bruco. Però so che sta lavorando ad una nuova idea, ma non so niente di più.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-8445757747449391392007-09-23T07:24:00.000+02:002007-09-23T07:24:00.000+02:00Ho sentito che Deaglio avrebbe intenzione di crear...Ho sentito che Deaglio avrebbe intenzione di creare una nuova rivista. Anche loro attraversano il complesso del bruco? ;-)dionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-55780716985342444812007-09-22T11:34:00.000+02:002007-09-22T11:34:00.000+02:00Mi sa anche a me che i poteri forti sono ancora pi...Mi sa anche a me che i poteri forti sono ancora più forti.<BR/>Per Diario dispiace anche a me. Però non aveva sufficienti lettori a quanto mi dicono fonti ben introdotte :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-53182019913946358272007-09-22T09:54:00.000+02:002007-09-22T09:54:00.000+02:00Quando verrete da noi!Quando verrete da noi!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-69229625634075376942007-09-21T18:52:00.000+02:002007-09-21T18:52:00.000+02:00Eugenio, vacanza + ignavia ;-) è anche uno dei pri...Eugenio, vacanza + ignavia ;-) è anche uno dei primi preferiti da Zucchero<BR/><BR/>Eva Kant, e quando lo si assaggia?dionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-1759531500752418042007-09-21T18:30:00.000+02:002007-09-21T18:30:00.000+02:00ubik, si ho appreso la notizia della chiusura di D...ubik, si ho appreso la notizia della chiusura di Diario con dispiacere. Pare che in Italia ci sia di nuovo un periodo di grandi cambiamenti come 15 anni fa. Bisogna che tutto cambi affinché tutto rimanga invariato?<BR/>Ho tanto l'impressione che dietro queste manovre mediatico-politico-populistiche ci siano gli interessi convergenti di diversi poteri forti.dionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-52378610658568588632007-09-21T14:16:00.000+02:002007-09-21T14:16:00.000+02:00Assaggeremo, assaggeremo questa versione; credo ch...Assaggeremo, assaggeremo questa versione; credo che qualche cucchiaiata di vino rosso ammorbidisca il sapore della pancetta.<BR/>Dì a Zucchero, l'esperta di dolci, che domenica scorsa, avendo finito le uova, ho preparato un dolce al cioccolato e uvetta senza uova (avevo trovato la ricetta su Internet)...buona, è piaciuta a Ubik e a due mie amiche che l'hanno spazzolata! STARE IN CUCINA FA BENE!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-64679559532755292342007-09-21T11:12:00.000+02:002007-09-21T11:12:00.000+02:00Bentornato. Come mai questa lunga assenza? Per qua...Bentornato. Come mai questa lunga assenza? <BR/>Per quanto mi riguarda, trovo molto probabile la tesi secondo la quale il piatto sarebbe tipico di Amatrice, mentre il nome sarebbe stato inventato e divulgato dai romani. Ho, invece, una sola certezza: è uno dei migliori piatti italiani.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-81734630420708942122007-09-21T10:36:00.000+02:002007-09-21T10:36:00.000+02:00I Mutti li abbiamo scoperti grazie a voi.E' uno de...I Mutti li abbiamo scoperti grazie a voi.<BR/>E' uno dei nostri piatti preferiti.<BR/>Allan Bay: brutto, cattivo, via!<BR/><BR/>PS: a proposito sapevi che Diario ha chiuso? Ogni tanto Allan Bay pubblicava qualche "bòna ricetta".<BR/><BR/>:-)Anonymousnoreply@blogger.com