tag:blogger.com,1999:blog-32026475.post9187641991739167609..comments2024-02-24T00:57:20.173+01:00Comments on Blogghetto: La la pizza è nata negli USA: confutazione della vulgata americanadionisohttp://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-72333565953635455812011-09-12T23:30:14.498+02:002011-09-12T23:30:14.498+02:00si', e' vero, anche se la pizza americana ...si', e' vero, anche se la pizza americana e' DAVVERA un'altra cosa...<br />Peanut butter & jelly sandwich (PB&J) e' buonissimo... meglio molto meglio del "pane burro e marmellata" italiani, secondo me. Preparati tu il tuo burro di noccioline <br />Non e' necessario aggiungere niente a parte le arachidi (infatti in molti supermarket qui ci si puo preparare il proprio p.b. invece di comprarlo gia' preparato, devi pero' metterlo in frigo) Dai che ti americanizzo un po'!! :DMoky in AZhttps://www.blogger.com/profile/18027412648088773461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-90365277937045583312011-09-12T22:59:07.612+02:002011-09-12T22:59:07.612+02:00Mhh, capisco quello che intendi, ma con una logica...Mhh, capisco quello che intendi, ma con una logica del genere potremmo dire che la mozzarella tedesca è nata in Germania, la feta belga in Belgio, l'aceto balsamico olandese in Olanda, ecc.<br /><br />Burro d'arachidi e marmellata. Non dev'essere male. Magari lo provo la settimana prossima negli USA.<br />Ma dolce e salato non contrastano troppo?dionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-28447366870199071502011-09-08T18:02:28.114+02:002011-09-08T18:02:28.114+02:00La mia posizione e' che la pizza sia ovviament...La mia posizione e' che la pizza sia ovviamente nata in Italia, ma data la enorme differenza tra la pizza nostrana e quella americana, possiamo anche dire, senza offenderci, che la pizza americana sia nata in America. <br /><br />Per quanto riguarda il penaut butter, e' stata una "invenzione" del Dr. Kellogg che cercava una fonte di proteine per i vecchierelli senza denti... ora poi ci sono il burro di nocciole, quello di semi di girasole, ed altre "nuts", buonissimi e la salvezza in una casa con 4 figli!<br />Provare per credere, Dioniso!! Tipicamente qui si mangia sul pane con un po' di marmellata.. e visto che tu ora hai quella di more, spero tu possa provare la combinazione!! :)Moky in AZhttps://www.blogger.com/profile/18027412648088773461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-77317684834618192352011-08-11T14:58:32.870+02:002011-08-11T14:58:32.870+02:00Keine Ursache!Keine Ursache!dionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-84654411689824031032011-08-11T14:55:43.469+02:002011-08-11T14:55:43.469+02:00Dankeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!Dankeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!Tittihttp://pensierinomadi.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-67330115520628137262011-08-11T14:39:54.884+02:002011-08-11T14:39:54.884+02:00Grazie Titti! Ti ho aggiunta anc'io.Grazie Titti! Ti ho aggiunta anc'io.dionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-73379008115808435192011-08-11T07:09:03.453+02:002011-08-11T07:09:03.453+02:00Ti ho aggiunto nel mio blogroll!Ti ho aggiunto nel mio blogroll!Tittihttp://pensierinomadi.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-11494155711423114052011-08-10T18:33:51.707+02:002011-08-10T18:33:51.707+02:00Scusa le parole tra virgolette sono invisibili. Ri...Scusa le parole tra virgolette sono invisibili. Riscrivo: documentato nelle accezioni di 'morso', 'boccone', 'pezzo', 'pezzo di pane', 'focaccia': gradi cristallizzati di un comune processo di traslato metonimoco o di sineddoche a catena."dionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-9059566242616874722011-08-10T18:32:08.238+02:002011-08-10T18:32:08.238+02:00Ciao Fabio, ma lo sai che il mio dizionario etimol...Ciao Fabio, ma lo sai che il mio dizionario etimologico dice che tra le varie ipotesi etimologiche c'è anche quella che ritiene che : "la parola sia l'equivalente nel germanico d'Italia (Gotico o Longobardo)" dell'antico alto-tedesco bizzo (cfr. il ted. mod. Bissen) documentato nelle accezioni di <>, <>, <>, <>, <>: gradi cristallizzati di un comune processo di traslato metonimoco o di sineddoche a catena."<br /><br />Insomma, mo' va a fini' che la pizza è crucca ;-)dionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-84544214108810127402011-08-10T16:07:30.273+02:002011-08-10T16:07:30.273+02:00http://www.etimo.it/?term=pizza&find=Cerca
gu...http://www.etimo.it/?term=pizza&find=Cerca<br /><br />guarda lì!fabio r.https://www.blogger.com/profile/04428789902462147480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-48312605697683059472011-08-10T03:08:22.423+02:002011-08-10T03:08:22.423+02:00Ottima striscia....Ottima striscia....Tittihttp://pensierinomadi.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-79581535378773408472011-08-09T23:48:55.773+02:002011-08-09T23:48:55.773+02:00Ciao Filippo, benvenuto!
Dici quindi roba più vecc...Ciao Filippo, benvenuto!<br />Dici quindi roba più vecchia del X secolo eh!?<br /><br />Juhan, sì quella era la vulgata più raffinata: l'hanno creata gli italoamericani negli USA.<br /><br />Brunhilde,<br />vista la pizza come la intendono loro non classificherei molto più in alto rispetto ai big burgers :-)<br /><br />Titti, devo ammetere che il burro di arachidi tenta molto anche a me. Quando sono lì al lavoro è disponibile in cucina e ogni tanto una strisciatella me la faccio..dionisohttps://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-80374615687162583322011-08-09T21:06:25.091+02:002011-08-09T21:06:25.091+02:00Eh no, la pizza è tricolore, non a stelle e strisc...Eh no, la pizza è tricolore, non a stelle e strisce!<br />@Brunhilde: concordo sui burger (sono vegana) ma il peanut butter è da urlo! Al mattino ne metto dosi massicce sul pane e pure nell'insalata mista, con un po' di limone e shoju è un must!! Non volermene....Tittihttp://pensierinomadi.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-45979710260560465512011-08-09T20:28:24.845+02:002011-08-09T20:28:24.845+02:00Certo, gli farebbe piacere, così bilancerebbero al...Certo, gli farebbe piacere, così bilancerebbero altre orribili invenzioni come il burro d'arachidi o i monster burgers..Brunhildehttps://www.blogger.com/profile/11379093300005290756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-35137296739957838122011-08-09T18:50:31.357+02:002011-08-09T18:50:31.357+02:00secondo le mie fonti invece è un prodotto "Ma...secondo le mie fonti invece è un prodotto "Made in Broccolino". Peccato non aver l'occasione per andare a recuperarle; sempre che riesca ancora a trovarle.<br />No, sul web non ci sono.Juhanhttps://www.blogger.com/profile/07466683261343797955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32026475.post-73213584571765635842011-08-09T18:36:01.000+02:002011-08-09T18:36:01.000+02:00Ma è perché la pizza è una nota invenzione dei Che...Ma è perché la pizza è una nota invenzione dei Cheyenne...Filippo Filippinihttps://www.blogger.com/profile/09717018236808129723noreply@blogger.com