Pagine

giovedì, ottobre 05, 2006

Eolie 2: Cene da Filippino a Lipari


Se vi dovesse capitare di trovarvi a Lipari non dimenticate di andare a mangiare da Filippino.
Il servizio è il migliore che mi sia mai capitato. Costa il 10%, ma sono soldi ben spesi: i camerieri sono disponibilissimi e attentissimi a soddisfare, anzi prevedere, ogni più piccola richiesta o esigenza.
Il cibo è ancora meglio del servizio. Noi abbiamo gustato piatti come involtini di spada al fico d'india, linguine al nivuro di siccia, linguine al pesce spada e melanzane, ravioli di cernia, linguine ai gamberetti, caponata, totani impanati e grigliati, mousse al gelsomino. Tutti piatti deliziosi, ma quelli veramente degni di nota sono: i totani, la pasta al pesce spada e la mousse. Il pesce spada ha una sublime consistenza burrosa e il sugo è preparato con una generosa tagliuzzata di menta che si rivela inaspettatamente armonica e gustosa nel contesto. La vera perla è comunque la mousse, preparata probabilmente con una base di ricotta, è di una delicatezza e leggerezza prelibatamente uniche.

5 commenti:

  1. No, e che siamo sfondati! Sono state tre cene.... o quattro?
    Le foto forse le pubblicherò.
    Ma l'hai letta la risposta del bugiardino?

    RispondiElimina
  2. Quel che provo leggendo questo post è...
    ...INVIDIA! :D
    Un saluto, a presto!

    RispondiElimina
  3. ciao eulix. Ti si sente poco recentemente. Come vanno i lavori? Sei guarita?

    RispondiElimina
  4. Non ho molto tempo, purtroppo. Tornerò presto, tra un mese dovrebbe essere quasi tutto a posto.
    Non sono proprio guarita guarita. Mi trascino! :)

    RispondiElimina

Se vorrai lasciarmi un commento mi farà molto piacere.
Saluti,
Dioniso