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lunedì, settembre 13, 2010

Arancini con porcini e spaghetti alla chitarra

Ho avuto qualche problema nel compattare le palline. Tendevano a sfaldarsi. La prossima volta proverò ad amalgamare un uovo nel risotto freddo prima di plasmare le palline.
Le ho congelate e ho fritto le prime due sabato sera. Sono venute bene tranne il nucleo di porcini e mozzarella che è rimasto freddo. Nonostante avessi considerato tempi lunghi di frittura per evitare fenomeni del genere.
La prossima volta proverò a lasciarli qualche ora in frigorifero prima di friggerli.

Esecuzione alla chitarra con previa accordatura.


Risultato.

10 commenti:

  1. L'ultima foto è bellissima! (e anche buonissima, immagino...)

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  2. Sì, molto!
    Quando eravamo in Ciociaria le ha fatte con cozze e vongole ed erano ancora meglio :-)

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  3. arancini ai porcini! eccezionale!!

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  4. Ciao Fabio. Sì, penso che poi cuocendoli nel modo giusto verranno pure meglio.
    Ho letto una ricetta e l'ho un po' adattata. Essenzialmente si preparano 4 porzioni di risotto con scalogno e porcini secchi (sono partito il giorno prima con la preparazione del brodo vegetale, ma ora ho la riserva di brodo in congelatore), si soffriggono brevemente 150 g di porcini freschi a dadini, si plasmano le palline con i porcini e la mozzarella al centro. La ricetta originale diceva formaggio di capra invece della mozzarella, ma non sono riuscito a procurarmelo in tempo. Infine la panatura.

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  5. ma non e' che una volta mi potete invitare? ;)

    valescrive

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  6. Ma come no!? Appena ci capiterai a portata di mano.... Avete in programma viaggi in Germania?

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  7. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  8. no :) purtroppo!
    valescrive

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  9. no :) purtroppo!
    valescrive

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  10. Vabbè, allora lo rimanderemo ad una copresenza italica...

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Saluti,
Dioniso