Oggi propongo una ricetta famigliare: gustosa, semplice, fuori stagione, un po' sperimentale e adatta anche ai vegani.
Ingredienti per 2- 3 persone
Spaghetti o similia
Ingredienti per 2- 3 persone
Spaghetti o similia
1 avocado maturo
1 zucchina novella
10 fiori di zucchina (si ne può fare anche a meno)
1/2 limone
1 bustina di zafferano
Basilico spezzettato
Un pizzico di peperoncino piccante in polvere o fresco
3 o 4 cucchiai di olio
sale quanto basta.
Preparazione
Lavate la zucchina e tagliatela a striscioline. Eliminate i pistilli dei fiori di zucchina e tagliateli a filetti. Scaldate l'olio in una padella versate le zucchine e fatele rosolare per qualche minuto. Quando sono quasi cotte aggiungete i fiori di zucchina.
Subito dopo avere messo a cuocere la pasta, sbucciate l'avocado, eliminate il nocciolo, mettetelo in un mixer con un pizzico di sale, il peperoncino, il succo del mezzo limone, lo zafferano precedentemente sciolto in due cucchiai di acqua di ebollizione della pasta e frullate il tutto. Attenzione! Se aggiungete troppa acqua (o se l'avocado non è maturo) il risultato non sarà una gustosa crema bensì una soluzione acquosa, amara e disgustosa.
Diluite la crema di avocado con due cucchiai di acqua di ebollizione della pasta, condite gli spaghetti con la salsa di avocado e con le verdure, e spezzettate infine il basilico nei piatti.
1 zucchina novella
10 fiori di zucchina (si ne può fare anche a meno)
1/2 limone
1 bustina di zafferano
Basilico spezzettato
Un pizzico di peperoncino piccante in polvere o fresco
3 o 4 cucchiai di olio
sale quanto basta.
Preparazione
Lavate la zucchina e tagliatela a striscioline. Eliminate i pistilli dei fiori di zucchina e tagliateli a filetti. Scaldate l'olio in una padella versate le zucchine e fatele rosolare per qualche minuto. Quando sono quasi cotte aggiungete i fiori di zucchina.
Subito dopo avere messo a cuocere la pasta, sbucciate l'avocado, eliminate il nocciolo, mettetelo in un mixer con un pizzico di sale, il peperoncino, il succo del mezzo limone, lo zafferano precedentemente sciolto in due cucchiai di acqua di ebollizione della pasta e frullate il tutto. Attenzione! Se aggiungete troppa acqua (o se l'avocado non è maturo) il risultato non sarà una gustosa crema bensì una soluzione acquosa, amara e disgustosa.
Diluite la crema di avocado con due cucchiai di acqua di ebollizione della pasta, condite gli spaghetti con la salsa di avocado e con le verdure, e spezzettate infine il basilico nei piatti.
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