venerdì, dicembre 01, 2006

Mercatino di Natale

Oggi, secondo la tradizione interrotta solo lo scorso anno, durante la pausa pranzo abbiamo fatto una visita al mercatino di Natale: salsicce,
bistecche, crauti, Schupf-nudeln e vin brulé.

9 commenti:

Anonimo ha detto...

qui a Firenze e' iniziato il tradizionale mercatino di Heidelberg. Ora gli fa concorrenza uno analogo ma scozzese. Ti serve qualcosa Dionisoo?
A parte wurstel e crauti cosa mi consigli?
Abbracci

dioniso ha detto...

Ah, sì mi ricordo che c'era questo gemellaggio Heidelberg-Firenze. Però io i fiorentini li ho visti solo una volta qui che vendevano il loro olio a peso d'oro. Vedi er destino c'ha fatto andare a vivere in due città gemellate.... ci dovremmo inserire nei comitati così magari scrocchiamo qualche viaggio e ci incontriamo ;-)

In che senso mi serve qualcosa? Intendi qualcosa dal mercatino aidelberghense o da quello scozzese?

Te l'ho già detto che ti consiglio: schupfnudeln e glühwein, cioè vin brulé.

Anonimo ha detto...

Gli Schupfnudeln no! Non ce la faccio, troppi crauti! :)

dioniso ha detto...

:-)
I crauti hanno un sapore forte che può pure risultare disgustoso.
La prima volta che i miei mi vennero a trovare mio padre era molto curioso di provare i crauti. Lui di solito mangia tutto senza problemi e non l'ho mai visto lasciare qualcosa nel piatto (a meno che non si trattasse di motivi di igene). Quella volta lasciò tutti i crauti nel piatto.

Anonimo ha detto...

provero' il tuo consiglio...

volevi qualcosa si riferiva al mercatino scozzese...molto molto wiskhy e biscotti.
Ma che mangeranno sti scozzesi?

Approvo l'ideal del comitato :-)

dioniso ha detto...

wiskhy? Lungi da me!! :-)
I biscotti al burro invece mi piacciono: io e zucchero li compriamo spesso

dioniso ha detto...

Hai provato il famoso haggis?
Lo stomaco di pecora alla scozzese?
http://en.wikipedia.org/wiki/Haggis

Anonimo ha detto...

mai provato...leggerini gli scozzesi. C'e' chi batte i crucchi allora

dioniso ha detto...

Bè, qui c'è il saumagen, cioè, lo stomaco di scrofa ripieno. Devo confessare che mi piace.
Nel piatto ha un'aspetto migliore però.