Un diario con divagazioni su varie mie passioni. Tra le quali la musica, la matematica, la scrittura, la cucina, i viaggi, la Germania e i balli popolari del centro-sud Italia.
Oggi, secondo la tradizione interrotta solo lo scorso anno, durante la pausa pranzo abbiamo fatto una visita al mercatino di Natale: salsicce, bistecche, crauti, Schupf-nudeln e vin brulé.
9 commenti:
Anonimo
ha detto...
qui a Firenze e' iniziato il tradizionale mercatino di Heidelberg. Ora gli fa concorrenza uno analogo ma scozzese. Ti serve qualcosa Dionisoo? A parte wurstel e crauti cosa mi consigli? Abbracci
Ah, sì mi ricordo che c'era questo gemellaggio Heidelberg-Firenze. Però io i fiorentini li ho visti solo una volta qui che vendevano il loro olio a peso d'oro. Vedi er destino c'ha fatto andare a vivere in due città gemellate.... ci dovremmo inserire nei comitati così magari scrocchiamo qualche viaggio e ci incontriamo ;-)
In che senso mi serve qualcosa? Intendi qualcosa dal mercatino aidelberghense o da quello scozzese?
Te l'ho già detto che ti consiglio: schupfnudeln e glühwein, cioè vin brulé.
:-) I crauti hanno un sapore forte che può pure risultare disgustoso. La prima volta che i miei mi vennero a trovare mio padre era molto curioso di provare i crauti. Lui di solito mangia tutto senza problemi e non l'ho mai visto lasciare qualcosa nel piatto (a meno che non si trattasse di motivi di igene). Quella volta lasciò tutti i crauti nel piatto.
9 commenti:
qui a Firenze e' iniziato il tradizionale mercatino di Heidelberg. Ora gli fa concorrenza uno analogo ma scozzese. Ti serve qualcosa Dionisoo?
A parte wurstel e crauti cosa mi consigli?
Abbracci
Ah, sì mi ricordo che c'era questo gemellaggio Heidelberg-Firenze. Però io i fiorentini li ho visti solo una volta qui che vendevano il loro olio a peso d'oro. Vedi er destino c'ha fatto andare a vivere in due città gemellate.... ci dovremmo inserire nei comitati così magari scrocchiamo qualche viaggio e ci incontriamo ;-)
In che senso mi serve qualcosa? Intendi qualcosa dal mercatino aidelberghense o da quello scozzese?
Te l'ho già detto che ti consiglio: schupfnudeln e glühwein, cioè vin brulé.
Gli Schupfnudeln no! Non ce la faccio, troppi crauti! :)
:-)
I crauti hanno un sapore forte che può pure risultare disgustoso.
La prima volta che i miei mi vennero a trovare mio padre era molto curioso di provare i crauti. Lui di solito mangia tutto senza problemi e non l'ho mai visto lasciare qualcosa nel piatto (a meno che non si trattasse di motivi di igene). Quella volta lasciò tutti i crauti nel piatto.
provero' il tuo consiglio...
volevi qualcosa si riferiva al mercatino scozzese...molto molto wiskhy e biscotti.
Ma che mangeranno sti scozzesi?
Approvo l'ideal del comitato :-)
wiskhy? Lungi da me!! :-)
I biscotti al burro invece mi piacciono: io e zucchero li compriamo spesso
Hai provato il famoso haggis?
Lo stomaco di pecora alla scozzese?
http://en.wikipedia.org/wiki/Haggis
mai provato...leggerini gli scozzesi. C'e' chi batte i crucchi allora
Bè, qui c'è il saumagen, cioè, lo stomaco di scrofa ripieno. Devo confessare che mi piace.
Nel piatto ha un'aspetto migliore però.
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