lunedì, ottobre 01, 2012

Tortelloni ai funghi misti

Ieri Zucchero è stata impegnata tutto il giorno nella preparazione dei Tortell(on)i ai funghi misti.
Ho assaggiato il ripieno ed era una bontà.
Purtroppo per l'assaggio completo dovrò aspettare una settimana. Ma nel frattempo oggi mi sono fatto dei fusilli conditi con l'avanzo del ripieno. Non erano niente male.


Ingredienti:
Per la pasta: farina bianca g 200 - 2 uova - prezzemolo - sale - Per il ripieno: porcini g 150 - champignon g 150 - finferli g 150 - cipolla g 100 - parmigiano grattugiato g 50 - 4 fette di pancarré ammollate nel latte - aglio - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe - Per condire: panna liquida g 250 - burro g 30 - parmigiano grattugiato g 30 - scalogno - salvia - sale - pepe

Preparazione:
Preparate la pasta e lasciatela riposare per 30'. Intanto mondate tutti i funghi e tagliateli a lamelle. Metteteli a rosolare in 4 cucchiaiate d'olio, insieme con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati. Salate, pepate e tenete su fuoco vivo, fino a quando il tutto risulterà asciutto. Allora passate al tritatutto elettrico insieme con il pane strizzato, raccogliendo il ricavato in una ciotola. Amalgamate con il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato. Tirate la pasta in strisce sottili. Ritagliatele a quadrati di cm 5 di lato; al centro di ognuno mettete una cucchiaiata di composto ai funghi; piegate la pasta a triangolo e chiudetela avvolgendola attorno a un dito per formare il tortellone. Quando saranno tutti pronti, lessateli scolandoli al dente: Preparate il condimento, facendo rosolare nel burro uno scalogno tritato. Unite quindi la panna, sale e pepe e i tortelloni. Fateli saltare a fuoco vivo, quindi cospargeteli con il parmigiano e foglioline di salvia tritate e serviteli.

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