Ho provato una nuova ricetta per le Falafel. Quella vecchia non funzionava molto bene, ma comprendeva ingredienti mediorientali. Mentre questa nuova contiene solo ingredienti italiani.
Il risultato non è stato eccezionale, ma neppure pessimo. Zucchero dice che si possono rifare.
Ingredienti per 4 persone
ceci lessati 250 g (il che significa la metà circa di ceci da mettere in ammollo e lessare), spinaci fresci puliti 300 g, pane grattugiato 30 g, 2 uova, semolino, olio per friggere (io ho usato l'olio di oliva della Sabina prodotto da mio padre), sale e pepe.
Preparazione
Fate bollire gli spinaci per 3', quindi scolateli, strizzateli bene (altrimenti non riuscirete a formare le palline) e frullateli con i ceci.
Incorporate 2 tuorli, il pane grattugiato, un pizzico di sale e il pepe. Amalgamate bene e poi formate 12-16 palline. Se la consistenza è troppo floscia e non riuscite a formare le palline aggiungete del pane grattugiato e amalgamate di nuovo.
Passate le palline negli albumi leggermente battuti, poi nel semolino e infine friggeteli in abbondante olio (fin quasi a metà pallina) (con l'olio di oliva una buona temperatura di frittura è intorno ai 150°): 3' ruotatele e poi altri 3' (a meno che le palline non siano completamente immerse, in tal caso basterebbero anche 3', ma comunque sui tempi si va anche un po' a occhio).
Scolate disponete su carta da cucina e servite.
4 commenti:
A noi i falafel piacciono un sacco, ma li facciamo senza uova (essendo vegan...) Per me e' un piatto gustoso, semplice e nutritivamente ricco!!
Ciao Moky!
E che ingredienti usi tu? Sono curioso.
Certo per vegetariani e vegan sono sicuramente un piatto utile oltre che buono.
Guarda, avro' un 5 o 6 ricette sparse. Una che ho usato l'ho "rubata" da www.vegweb.com e va cosi':
Lazy College Kid's Easy Falafel Immaginati un po'...)
Ingredients:
1 can garbanzo beans
1 small onion, finely minced
2-3 cloves of garlic, minced
3 tablespoons chopped parsley
3/4 teaspoon lemon juice
1 teaspoon olive oil
1 teaspoon coriander
1/4 teaspoon turmeric
dash of red pepper
salt & pepper to taste
2 tablespoons flour
Directions:
Drain and rinse the garbanzo beans and place in a medium bowl. Smush them up with a fork. I've used the bottom of a drinking glass to get things started and then mush them up some more with a regular fork. add the rest of the ingredients and stir well, until everything is evenly combined. Form into balls about the size of a ping pong ball and then flatten them a little bit. You can either fry them in a bit of canola/vegetable oil until they're golden brown (they taste best this way!) or if you're feeling lazy, like me, bake them in a preheated oven (i use my toaster oven) at 375 degrees until they're golden brown, flipping them over about halfway. Serve on a pita with whatever falafel toppings you like.
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Insomma, versione senza colesterolo e salutare ;D
Anche se ora sono le 22, mi sta tornando la fame...
Uhm, interessante. Sicuramente più mediorientale della mia. Potrei provare una sintesi tra le due.
Grazie per averla copiata qui!
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