domenica, settembre 23, 2012

Baccalà alla portoghese

Stasera ho provato una nuova ricetta: baccalà alla portoghese.
Il risultato non è stato niente male. Penso si possa ripetere.

Ingredienti: (per 4 persone ma noi abbiamo mangiate 3 porzioni in 2 e non siamo mangioni)
baccalà ammollato 600 g - patate 500  g  - cipolla bianca o gialla 300 g - olio d'oliva 100  g  - 6 chiodi di garofano - 4 spicchi d'aglio - prezzemolo - sale.

Preparazione:
Tagliate il baccalà a pezzi regolari, privandoli di scarti. Pelate le patate e affettatele a rondelle (me ne sono avanzate quindi ne dovrei mettere di più per ogni strato); mondate e affettate le cipolla a rondelle. 
 In una teglia, possibilmente di coccio, preparate degli strati (ne sono venuti tre) con la cipolla, le patate e i pezzi di baccalà condendo man mano con 6 chiodi di garofano, prezzemolo tritato e spicchi d'aglio, interi e tritati, in quantità a piacere (almeno 4). Irrorate con l'olio, cuocete la preparazione nel forno già a 200° per circa un'ora e 15'. A cottura ultimata, assaggiate e, al caso, aggiustate di sale. Servite il baccalà nel recipiente di cottura, cosparso con un pizzico di prezzemolo tritato.

Nessun commento: