lunedì, settembre 13, 2010

Arancini con porcini e spaghetti alla chitarra

Ho avuto qualche problema nel compattare le palline. Tendevano a sfaldarsi. La prossima volta proverò ad amalgamare un uovo nel risotto freddo prima di plasmare le palline.
Le ho congelate e ho fritto le prime due sabato sera. Sono venute bene tranne il nucleo di porcini e mozzarella che è rimasto freddo. Nonostante avessi considerato tempi lunghi di frittura per evitare fenomeni del genere.
La prossima volta proverò a lasciarli qualche ora in frigorifero prima di friggerli.

Esecuzione alla chitarra con previa accordatura.


Risultato.

10 commenti:

Sebastiano ha detto...

L'ultima foto è bellissima! (e anche buonissima, immagino...)

dioniso ha detto...

Sì, molto!
Quando eravamo in Ciociaria le ha fatte con cozze e vongole ed erano ancora meglio :-)

fabio r. ha detto...

arancini ai porcini! eccezionale!!

dioniso ha detto...

Ciao Fabio. Sì, penso che poi cuocendoli nel modo giusto verranno pure meglio.
Ho letto una ricetta e l'ho un po' adattata. Essenzialmente si preparano 4 porzioni di risotto con scalogno e porcini secchi (sono partito il giorno prima con la preparazione del brodo vegetale, ma ora ho la riserva di brodo in congelatore), si soffriggono brevemente 150 g di porcini freschi a dadini, si plasmano le palline con i porcini e la mozzarella al centro. La ricetta originale diceva formaggio di capra invece della mozzarella, ma non sono riuscito a procurarmelo in tempo. Infine la panatura.

Anonimo ha detto...

ma non e' che una volta mi potete invitare? ;)

valescrive

dioniso ha detto...

Ma come no!? Appena ci capiterai a portata di mano.... Avete in programma viaggi in Germania?

Anonimo ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
Anonimo ha detto...

no :) purtroppo!
valescrive

Anonimo ha detto...

no :) purtroppo!
valescrive

dioniso ha detto...

Vabbè, allora lo rimanderemo ad una copresenza italica...